我當天是如何跟 Positive Psychology 有美麗的相遇?


//我信預防勝於治療,相對補救式的心理治療,我更希望更多人能打好情緒抗逆針

//一個正向的夢,從個人的信念開始,到機構的服務發展,以至在社會上的實現,都是源自一個又一個愛的漣漪。// 講座後收到參加者Y的PM查詢:「你當天是如何跟positive psy有美麗的相遇?」

沒想到除了會問 正向心理學 或 正向教育的問題之餘,也會對我的故事有興趣。 花了一段時間,終於掘出這篇2012年寫的文章(原來還有很多舊文章,想看嗎?)

適逢本月是MakePositive since 2013 創立第七個年頭 (光陰似箭!),下月是 Jasmine since 2009走上致力專業發展本土化的正向心理學應用的第十一個年頭 (日月如梭!!),看來有足夠理由好好回答這條提問。

謝謝香港基督教服務處的培育;

謝謝每位前上司同事的提點和努力;

謝謝每間邀請過我的大中小學、幼稚園、

社福機構、教會和企業;

謝謝每位參加者的投入和回饋;

謝謝每個批評讓我知道改進;

謝謝每個like和follow成為我出post的動力;

謝謝家人總是支持我做自己喜歡做的事;

謝謝天父的帶領。

「你要保守你心勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」

你又是如何跟正向心理學相遇的呢?歡迎留言話我知!2020繼續多多指教!

Like & Share Facebook post

Make Positive 期望伙伴更多家庭、企業、機構、學校、教會、個人⋯⋯ · 共學正向心理學 · 共建正向生活習慣 · 共創正向關係網絡 · 共享健康快樂人生

你是否有興趣:

.安排正向心理學/正向教育工作坊

.購買本地獨家製作正向教育小工具

・訂閱MakePositive Facebook/ Instagram/ YouTube Channel

.直接索取MakePositive的服務詳情或報價


MakePositive - Make it a lifestyle

#正向教育 #正向心理學

40 views

© 2013-2020 MakePositive. All Rights Reserved      

 

  • YouTube
  • Instagram
  • Facebook - Black Circle